O “VG Santo Peixe” será vendido em cinco pontos estratégicos da cidade. Entre os pescados oferecidos à população, estão a tambatinga e o pintado, em diversos cortes e preços acessíveis
A Prefeitura de Várzea Grande, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável (SEMMADRS), iniciou nesta Semana Santa o projeto “VG Santo Peixe”, que garante a comercialização de 15 toneladas de pescado inspecionado a preços acessíveis para a população várzea-grandense. A comercialização será realizada de 16 a 18 deste mês em cinco pontos diferentes da cidade.
A ação foi planejada para atender à alta demanda por peixe durante a Semana Santa, período de grande significado para os cristãos, marcado pela reflexão, orações e tradições como a abstinência de carne vermelha e o consumo de peixe na Sexta-feira Santa.
Com o projeto licitado, o Município assegura que toda a comercialização ocorra sob os rigores da vigilância sanitária e inspeção municipal, garantindo a qualidade e segurança alimentar.
Segundo o secretário Ricardo Amorim, o projeto tem forte apelo social. “É um compromisso da gestão municipal oferecer alimento saudável, proteína animal, de qualidade e com preço justo nesse período tão importante para a população”. Ele destacou que a licitação permite o controle de preços e assegura que o pescado chegue até as famílias. “Estamos falando de uma ação que respeita os critérios de segurança alimentar e que leva dignidade à mesa do cidadão várzea-grandense”, reforçou.
O “VG Santo Peixe” será vendido em cinco pontos estratégicos da cidade:
- Praça em frente à Prefeitura de Várzea Grande, Avenida Castelo Branco, nº 2500, Centro Sul
Praça do Jardim Glória II, Rua Lara, bairro Jardim Glória II
Praça Áurea Braz – Rua Ary Paes Barreto, bairro Cristo Rei
Rotatória do bairro Santa Isabel – Avenida Senador Filinto Müller
Praça Jardim Imperial – Avenida Chile, s/n, bairro Jardim Imperial.
Entre os pescados oferecidos à população, estão a tambatinga e o pintado, em diversos cortes e preços acessíveis. O quilo da tambatinga eviscerada e escamada custa até R$ 21,65, enquanto a mesma espécie sem espinha chega a R$ 29,69. Há ainda a opção da tambatinga partida em bandas, vendida a R$ 37,38 o quilo, além do filé de tambatinga, a R$ 56,71, e da ventrecha, a R$ 41,46. Já o pintado inteiro é vendido por até R$ 40,78 o quilo, enquanto a posta chega a R$ 48,76 e o filé de pintado, a R$ 59,92.
O secretário da Pasta, Ricardo Amorim, ainda reforçou que “a Prefeitura tem atuado com responsabilidade, buscando não apenas manter a tradição da Semana Santa, mas também contribuir com a segurança alimentar e o fortalecimento da economia local”.
A expectativa é que milhares de famílias sejam beneficiadas com o projeto, que além de ofertar pescado a preços acessíveis, garante emprego e renda para comerciantes e produtores locais licenciados.